香港多個社團自發慰警 強烈譴責暴力亂港行為

時間:2019年06月14日 21:50  稿件來源:香港中通社


圖為香港廣西社團總會的成員們到香港警察總部外,感謝香港警察在12日發生在金鐘一帶的暴亂中,為保護市民所做的努力。香港中通社圖片

  香港中通社6月14日電 香港多個團體14日自發組織慰警行動,並強烈譴責12日在金鐘一帶發生的暴力亂港行為。此外,他們都支持警方使用適當武力維持治安,以及香港特區政府依法修例。

  12日,一群反對修訂《逃犯條例》的激進示威者,在香港金鐘一帶向防衛立法會的警方發動衝擊,並使用攻擊性武器襲警。

  香港廣西社團總會和香港工商總會14日分別到香港警察總部慰問和感謝警方連日來的辛勞,並向他們鼓掌打氣,為警方加油。

  香港廣西社團總會發言人認為,12日的暴動是搞亂香港的行為,參加的年輕人是受外國勢力影響,而他們也並不完全了解修訂《逃犯條例》的內容。發言人表示,特區政府修訂《逃犯條例》是絕對值得支持的決定。

  香港工商總會的發言人則表示,支持香港警察於12日使用適當武力執法。他代表該會向全體警務人員致敬,並支持特區政府依法修例。他又強烈不滿外國勢力幹預香港內務,慫恿年輕人作出違法行為。

  香港九龍婦女聯會的成員同日也到位於香港九龍的旺角警署,強烈譴責12日示威者的暴力亂港行為,以及感謝警隊為香港的付出。

  該會會長鄭臻表示,香港警隊在12日的示威行動中以專業的態度執行任務。該會一直認同香港警隊為維護香港法治和市民福祉所做出的一切努力。

  該會將加強對社區中青年人的教育工作,望社會各界在遵守法紀、理性、平和的環境裏將香港建設得更好。

【編輯:馮揚

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    7m篮球比分nba