香港市民父親節赴美領館抗議 冀勿煽動孩子卷入政治漩渦

時間:2019年06月16日 14:34  稿件來源:香港中通社


6月16日是父親節,香港有一批父親和子女到美國駐港澳領事館抗議,希望美國不要幹預香港內部事務,尤其是不要煽動孩子們卷入政治漩渦,希望香港恢復祥和社會。 香港中通社圖片

  香港中通社6月16日電 6月16日是父親節,香港“保公義撐修例大聯盟”、香港工聯會於美國駐港澳總領事館外發起“父愛如山 孩子我愛妳”表達心聲行動,一批父親寫上心意卡,希望美國不要幹預香港內部事務,更不要煽動孩子們卷入政治漩渦。

  參與當天行動的人士手持“難為天下父母心”等標語,口喊“支持警察 嚴正執法”“保護子女 反對暴力”等口號。部分人士帶同家裏孩子一起參與行動,有人將他們親手制作的心意卡貼在美國駐港澳總領事館外的鐵欄上,上面畫有愛心及孩子的笑臉,並寫有“打在兒身上 痛在父心內”等標語。

  是次活動發言人吳秋北說,近期美國經常高調幹預香港事務,更有外國勢力與香港反對派煽動涉世未深的青少年參與街頭非法示威,甚至卷入暴力衝突,把孩子們推入政治漩渦,令一些青少年涉嫌侵犯法律,有可能因此影響今後的前程。許多父親看在眼裏都非常焦慮,因此就利用父親節表達心聲,一是希望美國不要再對香港內部事務橫加幹預,更不要蠱惑及禍害青少年,二是向孩子們告知父親的關心愛護之意,期待子女後代能夠愛護自己,快樂成長。

  吳秋北指出,所有父母及負責任的老師都對香港近日發生的事感到非常痛心,自己在社交媒體收到好多父母發來的信息,詢問為什麼學校要煽動學生出來參與暴動,甚至有人詢問是否應該報警,對此感到非常無奈。今次走出來是希望向反對派及美國政府宣示保護孩子和學生的決心,希望香港可以恢復祥和及和諧。

  有參與者說,父母將子女送去學校,是想孩子得到適當的教育,令他們有獨立思考及判斷能力,深信學校是一個可以為孩子提供安全舒適學習環境的地方,但卻有人要求老師罷課及帶領孩子走上街頭,對此感到驚慌及心痛。

  香港家庭團聚互助會、香港灣仔居民國是研習社等團體同日赴美國駐港澳總領事館譴責美國政府幹預香港內部事務。香港灣仔居民國是研習社發言人鄧先生接受香港中通社記者采訪時感謝警察過去幾天的嚴厲執法。他說,香港警察執法時已是極度容忍,示威者手中有鐵支和磚頭,這對警察來講是生命威脅,警察的職責在於維持香港秩序,一定要堅守他們的崗位。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    7m篮球比分nba