臺灣名嘴撐香港修逃犯條例:明明是進步,為什麼要反對?

時間:2019年06月16日 20:00  稿件來源:香港新聞網


6月11日,臺灣名嘴黃智賢在《夜問打權》中怒斥香港示威者。視頻截圖

  最近,香港某些別有用心的團體為了阻礙香港特區政府修訂《逃犯條例》,策劃了一場示威活動。

  對此,臺灣名嘴、《夜問打權》主持人黃智賢義憤填膺地質問這些示威者:維護香港、臺灣、澳門及大陸各個地方法治的為什麼要反對?

  “妳們這些人腦袋是進水了嗎”?

  黃智賢最近連日在《夜問打權》中談及香港特區政府修訂《逃犯條例》之事。

  她介紹,現在要把疑犯從香港引渡出去,需要由香港立法會同意,但如果《逃犯條例》通過,引渡疑犯的權力將交到法庭法官手中,從而使引渡的決定脫離政治力量幹涉,回到司法的手中。

  因此,在黃智賢看來,修訂《逃犯條例》將是香港司法的一大進步,然而,這時香港卻出現阻礙修例的示威者。

  這讓黃智賢完全無法理解,生氣地質問這些示威者:“為什麼要由政治力量決定?而不是由司法決定呢?所以妳們這些人,腦袋到底是進水,是腦殘還是什麼?”

  黃智賢還補充說:“(修例)是保障人權、保障法治,也維護香港、臺灣、澳門及大陸各個地方的治安。”

  (本文視頻截圖來源:臉書@幫港出聲Silent Majority)

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    7m篮球比分nba