<首頁 > 視頻 > 正文

劉謙攜太太王希怡亮相海峽論壇:婚姻是兩岸和諧非常大的幫助

時間:2019年06月17日 10:23  稿件來源:中國新聞網

  

  【解說】作為第十一屆海峽論壇重要活動之一的第八屆海峽兩岸婚姻家庭論壇6月16日下午在福建廈門舉行,《根脈---兩岸家庭70年變遷紀念展》也同期舉行。

  【解說】1987年兩岸恢復民間交往以來,兩岸婚姻家庭走過32年的風雨歷程,越來越多的年輕人跨越海峽,成就一段段“海峽情緣”,目前已有超過39萬對兩岸配偶喜結良緣。這其中就包括多次登上央視春晚舞臺的知名魔術師劉謙。當天,劉謙攜夫人王希怡亮相廈門。

  【同期】知名魔術師 劉謙

  兩岸無論是經濟啊文化啊藝術啊還有一些家庭人文方面的交流就越來越多了。那我自己個人最有感觸的,因為我自己的太太是北京人,所以呢,我現在的生活工作也都是在北京,那我覺得每次來到這個論壇,都可以讓我強烈地感覺到,這個交流和發展是越來越進步,而且越來越正面,那我也期待也期望之後呢,各方面的發展和交流,會更緊密,更和諧,更進步,更愉快。

  【解說】早年前,兩岸婚姻多以陸配單方面到臺灣生活、定居為主。但如今,越來越多像劉謙這樣的兩岸配偶選擇在婚後定居大陸,也不難看出兩岸婚姻家庭的的融合與發展。

  【同期】知名魔術師 劉謙

  我覺得兩岸婚姻當然對兩岸交流和發展是有非常正面的影響,因為人家說,家是最小的國,國是最大的家,所以我感覺兩岸和諧一定都是從最小的單位做起,所以那我覺得在這個體現上面,婚姻就是非常大的一個幫助。

  記者 吳晟煒 福建廈門報道

【編輯:劉惠瓊

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    7m篮球比分nba