反修例為何變成了“反送中”?一文看穿反對派的險惡用心

時間:2019年06月17日 16:54  稿件來源:香港新聞網


6月16日是父親節,香港陸續有團體到美國駐港澳領事館抗議,希望美國不要干預香港內部事務,尤其是不要煽動孩子們捲入政治漩渦,希望香港恢復祥和社會。 ?香港中通社圖片

  香港這幾天不安寧!反對派導演的一出反修例遊行,最終演變成了“金鐘暴動”,特區政府為傾聽更多意見、尋求更多共識,決定暫緩《逃犯條例》修訂。

  很多人不明真相,反對派為何如此瘋狂煽動市民反對?微信公號“軍工圈”發表文章,就此問題作了分析,對看穿反對派的險惡用心很有幫助。

  現摘編如下:

  《逃犯條例》修訂本是一件正常的刑事法律條文修訂案,是為了更有利於打擊跨地區刑事犯罪行為,保護香港市民人身安全、維護香港市民權益。可反對派去借此故意扯到政治問題上,煽動不明真相的市民對此進行反對,制造事端鬧事,實質目的就是要給香港政府找茬,給中央添堵,以達到他們不可告人的政治目的。

  自香港政府今年2月向社會宣布修訂《逃犯條例》,並在積極開展征詢市民意見之後,反對派就對港府的提議進行了大肆的扭曲和抹黑,甚至將此次修例汙名化為“送中條例”。一方面他們以欺騙、造謠、蠱惑的手段在香港社會制造政治恐慌;一方面以奴才的姿態不知羞恥的乞求西方幹預香港事務,試圖挾洋自重對抗中央政府。

  反對派捏造事實,制造恐慌,企圖逃避法律的制裁。修訂後的《逃犯條例》規定,今後在臺灣、澳門以及內地犯下刑事案件的香港嫌疑人,可移交到案發地進行司法審判,香港政府有責任協助相關法律行動。對於懲治跨境犯罪,這樣的修例行為既符合法律規定,也符合國際上懲治跨境犯罪的慣例。如發生在臺灣的潘曉穎命案,如果香港有健全的《逃犯條例》並與臺灣有司法互助安排或引渡協議,那麼犯罪嫌疑人陳同佳就會被引渡到臺灣受到審判,而不會像現在這樣明知陳犯下命案卻不能讓其受到法律的制裁。

  然而,反對派卻竭力反《逃犯條例》修訂,使用的手段極其卑劣。他們一方面扭曲、抹黑《逃犯條例》修正草案,將條例中的範圍限於刑事案件說成是涵蓋政治案件,散布所謂“每個人都可以變成政治犯”、“香港新聞自由死亡”等言論,在香港社會制造政治恐慌;一方面詆毀、造謠內地司法制度和現狀,不提或有意少提《逃犯條例》修訂中所涵蓋的臺灣和澳門,只提內地,並極度汙名化通過後的《逃犯條例》,稱之為“送中條例”,散布所謂“中央一聲命令,林鄭必須移交”、“香港會變成中共引渡港”等言論。反對派為了達到煽動社會恐慌的目的,還編造了“懶人包”24條問答,千方百計地全面歪曲修例初衷和條例草案內容。

  其實,《逃犯條例》修訂草案絕不可能出現反對派所散布的情況。因為在《逃犯條例》草案中,明確規定,第一,一切政治犯都不可能被移交;第二,即便表面不是政治原因但實質是因政治理由而被要求移交,特區政府也不因當事人的種族、宗教、國籍或政治意見而作出檢控或懲罰,也絕不會作出移交決定。而且,香港特首林鄭月娥還多次公開表示,移交疑犯涉及很謹慎的程序,強調“並不存在的話,我可以繞過法律,只是聽一個中央的命令,以國防外交的理由將一個不能移交的人移交。”

  另外,反對派還將根本與《逃犯條例》無關的內容扯上關系,肆意捏造“尋釁滋事”、“煽動國顛覆國家政權罪”、“間諜罪”等內涵,將《逃犯條例》中沒有的內容與內地司法制度拉扯上關系。

  同樣,反對派捏造的上述情況也根本不存在。一是只有在內地犯刑事罪行,在香港也屬刑事犯罪,即符合“雙重犯罪”原則才會涉及移交;二是移交僅限三十七項嚴重罪行,上述行為根本與修例沒有直接關系;三是移交罪行完全不涉及新聞、言論、出版等方面的行為。更何況上月底港府又作出了三項重大調整,一是將移交門檻由三年提升至七年或以上;二是在啟動移交時為疑犯加入更多保障,在協定中加入無罪假定、上訴權、不強迫認罪等符合人權的條件;三是只會處理當地最高檢察機關提出的引渡要求,如內地只會接受最高人民檢察院提出的移交要求。這些安排都對可能移交的當事人予以最全面的人權保障,即便是移交到內地,也絕不可能出現反對派所渲染的黑暗情況。

  綜上所述,反對派所散布的言論是徹頭徹尾的扭曲、捏造、欺騙,只要稍微仔細看一下港府公布的《逃犯條例修訂草案》內容就可以識別真相。

  反對派之所以如此竭嘶底裏瘋狂反對《逃犯條例》修訂,說穿了就是企圖逃避他們自己今後在香港之外犯下刑事案件遭到法律的制裁,為了保護“港獨”分子中的暴徒便於在香港之外實施行事犯罪活動。

  反對派發起的2014年“占中”最終演變成一場亂港、禍港的違法事件,其中主要的正是一些暴徒、“港獨”分子實施了行事犯罪行動。據香港媒體報道,在前兩天鬧事的過程中及這兩天,警方在鬧事現場檢獲了大批的短刀等攻擊性武器,反對派的支持者還猖狂辱罵、挑釁、阻擾警察對可疑人員進行檢查。12日,甚至有人向特首林鄭月娥和律政司司長鄭若驊分別發出了死亡恐嚇信,聲稱會對兩人及其家人采取行動。

  如此囂張的氣焰充分說明了,反對派煽動反對修例正是他們要將勢態引向行事暴力案件。也更說明《逃犯條例》的修訂刻不容緩。

  這次香港修例正值中美貿易戰的銘感時刻,香港反對派此時遊說美國國會,裏應外合在香港鬧事,無疑是給美國送上了一份大禮。香港一直是最大的人民幣離岸中心,是中國貿易的重要窗口。在中美貿易戰期間,美國的種種動作,當然不是單純的關心香港修例問題,而是趁機分散中國政府精力。香港反對派及“港獨”分子在此時成為美國代議士,不僅幫助美國幹預香港內部事務,裏應外合企圖搞亂香港,更是讓中央政府不得不在緊張的貿易戰中分出精力解決香港事務。香港反對派和“港獨”分子的用心何其毒也!

  (註:本文摘編自微信公號“軍工圈”,原文標題為《警惕!有人裏應外合搞亂香港》)

【編輯:李圣鵬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    7m篮球比分nba