<首頁 > 臺灣 > 正文

為了阻撓臺退將赴大陸 民進黨這口"咬"得太過分

時間:2019年06月18日 15:13  稿件來源:海外網


資料圖:臺立法機構 臺灣“中央社”

  民進黨當局為了升高兩岸對抗,又在“立法”層面搞幺蛾子了。6月17日,臺立法機構討論“修法”,對赴大陸的退將及官員祭出極重的懲罰措施,惹得島內網友直呼,“簡直是綠色恐怖”。

  據“東森新聞雲”報道,臺立法機構17日召開談話會,討論“修法”事宜。

  其一,將所謂的“網絡共諜”納入“國安法”規範,還將“共諜”納入“外患罪”章規範,若泄密可處3年以上、10年以下有期徒刑,戰時泄密最重可處死刑。

  其二,“為敵發展組織罪”目前最重罰5年以下徒刑,但許多民進黨“立委”都提案要求大幅提高刑責,王定宇更主張最重可處無期徒刑。

  其三,針對臺退將及卸任政務官赴大陸的規範也將在7月5日前完成“修法”,規定曾任“國防”、“外交”、“中國事務”或與“國安”相關機關的政務副首長、中將以上人員,或情報機關首長,除非事先報準,否則15年內不能參與相關事務及活動,違者最重可終身剝奪月退俸,或最高500萬元(新臺幣,約110萬人民幣)罰款。

  從內容上不難看出,條條“修法”針對大陸的意涵非常濃重。而祭出如此嚴苛的刑罰,也讓島內網友直呼,簡直是在搞“綠色恐怖”“自取其辱”“好大官威”,“意思是一輩子都不準去就是了,退休一般是65歲,加15不就是80歲了。”

  今年2月,臺陸委會主委陳明通曾叫囂,“一大堆退將去參加大陸彰顯主權的慶典,我們的人還在那裏唱人家中國大陸的國歌,觀感非常不好”,所以要修正草案延長赴陸管制,並將“外患罪”適用於大陸。

  對此,有臺退將大罵,管制期如此長,一旦違反就減少或取消退休俸祿,簡直比帝王還要獨裁專制。

  國民黨“立委”江啟臣反諷陳明通,“我真的建議執政黨直接說兩岸中止交流這樣最快。”

  臺“中國文化大學”教授龐建國諷刺民進黨:“沒有高招就出賤招”,有秀下限的動作是因為民進黨本身沒有能力拼經濟,所以就把2020選舉的主軸、戰略,定位在所謂的拼安全。

  國臺辦發言人安峰山曾強調,民進黨當局圖謀制造“一邊一國”來蓄意升高兩岸對抗,制造兩岸敵意,這種行徑阻擋不了兩岸關系滾滾向前的潮流,而他們不斷地去打壓島內主張和平統一的政黨和人士,更是損害了臺灣民眾的根本利益和臺灣的前途未來。

【編輯:張麗欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    7m篮球比分nba