<首頁 > 軍事 > 正文

美斥巨資打造“幽靈艦隊” 又拿中國威脅當幌子

時間:2019年06月18日 15:27  稿件來源:環球網


俄羅斯RT新聞網報道截圖。

  美國海軍將加大投入研發無人艦船,計劃打造一支無人艦隊來應對所謂的“中國挑戰”。

  據俄羅斯RT新聞6月17日報道,美國海軍正不斷加大投入,計劃花費數億美元打造一支無人海上艦隊,以應對“來自像中國這樣國家的挑戰”。

  為應對戰時對手的大規模導彈襲擊,美國國會研究服務中心的海軍專家羅納德·奧羅克提出了一種新穎的解決方案:在海上部署無人機和無人船。

  報道稱,無人艦船是與定向能武器、高超音速武器、人工智能、大數據分析以及網絡能力並列的新型戰力,美國海軍稱正在努力發展無人裝備以應對新出現的挑戰,尤其是“來自中國的挑戰”。

  美國國會研究服務中心上周發表的一份報告中,海軍專家羅納德·奧羅克建議軍方應購入大量的無人艦船。他表示,無人船不會像人類船員那樣感到疲勞,在戰鬥中也消耗得起。他指出,這樣的策略有助於美國迎接新的挑戰,例如中國海軍不斷提高的水面艦船數量和技術裝備水平。

  報道指出,盡管美國海軍在無人遙控艦船方面已經投入巨資,但這一項目到2024年預計要花費45億美元。

【編輯:石歡歡

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    7m篮球比分nba