臺灣資深歌手江明學上吊亡 星途不順街頭賣唱

時間:2019年06月18日 15:47  稿件來源:香港中國通訊社

  香港中通社6月18日電 臺北消息:臺灣58歲資深歌手江明學18日被發現在住處上吊身亡。曾在90年代走紅的江明學因星途不順,近年考取街頭藝人證照,展開街頭演唱生活。

  據了解,江明學一直租住在臺北一處民宅,因近日屋內不時有異味飄出,鄰居通知房東前往查看。由於江積欠數月房租未交,房東18日上午與警員前往,但敲門未獲回應。消防員協助破門後,驚見江明學已上吊身亡多日,屍體腐爛難以辨識,現場門窗緊閉,沒有外力介力痕跡,未有留下遺書。江明學的姐姐隨後到場確認屍體確實是弟弟。

  江明學曾以一曲《秋意上心頭》及同名專輯大賣大紅,但隨著年歲增長,及作品未再受市場青睞,逐漸淡出歌壇及演藝圈,並考取街頭藝人證,在街頭過著賣藝生活,也曾在餐飲店打臨時工。

  去年9月,江明學因開車未繫安全帶遭警方攔查,被發現持有二級毒品。江明學當時坦言,因生活壓力大,這一、兩年有吸毒。自殺前一個月,江也透露網絡時代人情冷漠,感到無奈。

  藝人白冰冰接受媒體訪問表示,她知道江明學狀況不好,真的想幫助他,但不知道該如何照顧他。也有江的朋友提到,江明學很有創作才華,演藝工會應該多了解資深藝人的生活,或成立關懷小組,對有需要的藝人進行心理輔導。(完)

【編輯:華媒平臺

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    7m篮球比分nba