<首頁 > 國際 > 正文

俄披露戰略部門曾多次遭外國網襲:“我們經受住了”

時間:2019年06月18日 17:02  稿件來源:參考消息網


克裏姆林宮 (圖源:中新網)

  外媒稱,美國《紐約時報》援引多名消息人士的話報道稱,美國向俄羅斯電網植入了具有潛在破壞性的計算機代碼。

  克裏姆林宮6月17日對此表示,該報道表明,從理論上講,網絡戰是有可能發生的。

  據路透社6月17日報道,《紐約時報》6月15日刊登的一篇報道引述多位未具名現任及前任美國政府官員的話稱,美國在俄羅斯的電網及其他目標內植入了計算機代碼。

  當被問及上述報道時,克裏姆林宮發言人佩斯科夫說:“毫無疑問,這則消息表明了一種有待證實的可能性……各種跡象也都表明,存在針對俄羅斯聯邦的網絡戰和軍事性質的網絡行動。”

  佩斯科夫還表示,俄羅斯經濟的一些戰略部門過去多次經受住了外國發動的網絡襲擊,有關部門也一直在努力確保俄羅斯經濟以及他所稱的該國經濟敏感部門的安全。

【編輯:余悅

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    7m篮球比分nba