忍無可忍!香港警察出擊,已拘捕13人

時間:2019年07月04日 18:07  稿件來源:香港新聞網


7月3日,警方繼續在立法會大樓內調查搜證,並搬走相關證物。

  7月1日,自稱“和平遊行”的部分香港示威者暴力衝擊香港立法會大樓,公然踐踏立法會尊嚴!這起惡性事件震驚全港,全城震怒,各界人士紛紛呼籲嚴懲暴徒。

  此前一再克制的香港警方忍無可忍,終於出手了!

  暴力衝擊立法會事件發生後,香港警方第一時間到立法會搜證。

  據香港警察公共關系科消息,香港警方經調查後,就7月1日在立法會綜合大樓一帶發生的暴力事件拘捕12人,含11名男性、1名女性。港媒報道,7月3日早上,警方在旺角街頭又拘捕一名31歲的“佔旺畫家”潘運唐。

  這13人的年齡在14至36歲,涉嫌藏有攻擊性武器、非法集會、襲警、妨礙警務人員執行職務及違反《1995年飛航(香港)令》等罪行。

  此外,針對6月30日在中區舉行公眾集會期間發生的多宗案件,香港警方共拘捕6人,5名男性1女(年齡在20歲至72歲),他們涉嫌藏有攻擊性武器、襲擊致造成身體傷害、普通襲擊及在公眾地方打架。

  還有7男2女因涉嫌在網上“起底”警員及攻擊警方網站被捕。

香港文匯報報道截圖

  據了解,此前香港警方對這群堅稱是“和平遊行”的示威者一再克制:

  6月12日,示威者在立法會門外非法集會,不斷以威嚇、挑釁行為衝擊警方防線,用木板、鐵棍、鐵馬等砸向警方,香港警方一直采取容忍和克制的態度。

  6月21日、26日,香港灣仔警察總部兩度被示威者包圍、挑釁、破壞,香港警方保持克制,一忍再忍。

香港警務處處長盧偉聰6月13日召開記者會時表示,警方一直采取容忍、克制的態度。視頻截圖

  然而,香港警方的一再克制換來的不是逐漸冷靜下來的示威者,而是一群瘋狂的暴徒。

  7月1日,示威者暴力衝擊象征法治和民主的立法會大樓。

  他們用鐵柱撞破立法會示威區的玻璃門,非法闖入立法院大樓。

  對內部設施進行破壞。

  摔辦公設備。

  毀壞立法會主席肖像。

  撕《基本法》。

  在立法會內特區區徽、主席臺、議員桌面上塗鴉。

  翻閱立法會機密文件。

  竊取大量硬件設備。

  不僅如此,這場惡性事件還造成了極其嚴重的後果:

  立法會行管會7月4日召開會議,確定今年10月前立法會難以復會!

  立法會大樓維修費估算損失達6000萬元港幣!

  40多項民生基建的議程或要延至!

  申請用於購置物業改善福利設施、加強福利服務的200億元港幣撥款審議無期!

  因此,聽聞香港警方終於出手拘捕暴徒的消息,香港網友紛紛叫好。↓↓

  截止發稿,香港警方的行動仍在繼續……

  (以上圖片來源於香港中通社、香港文匯報、香港商報)

  (素材來源:香港中通社、大公報、文匯網和香港討論區等)

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    7m篮球比分nba