香港警方全方位搜證!這些亂港花招還能掩飾多久

時間:2019年07月04日 19:49  稿件來源:香港新聞網


  最新消息指,就7月1日暴力衝擊立法會綜合大樓事件,香港警方已拘捕13人。這些人涉嫌“藏有攻擊性武器”、“襲警”、“妨礙警務人員執行職務”等罪行。

  香港鑒證科、特區政府化驗所人員已將立法會列為罪案現場,他們在大樓內套取指模、DNA樣本,更出動了三維激光掃描儀....。.

 

 

(圖源:香港警察臉書賬號)

  此次,香港警方之所以全方位搜證,皆因在近期一系列衝突事件中,部分激進示威者為逃避法律制裁,手段頻出!

  口罩是標配

  在6月9日至7月1日期間的數場所謂“和平示威”中可見,大部分參與者均佩戴口罩。

 

 

(圖源:香港中通社)

  這或會讓民眾不解,難道在港遊行,口罩是標配嗎?

  當然不是!

  來看6月30日,近17萬香港市民發起的“撐警集會”。

 

 

(圖源:香港中通社)

  當日,無論是上臺發表“撐警宣言”的藝人鐘鎮濤、譚詠麟,還是高喊撐警口號的普通市民,他們統統以真面目示人,未見有人以口罩遮蓋容貌。

  如此可知,口罩不過是違法示威者為逃避法律制裁,作的一個妖罷了!

  遮擋攝像頭

  除了用口罩遮擋容貌,他們還將心思放在了監控攝像頭上。

  6月21日,大批示威者包圍灣仔警察總部後發現,警總外有多部監控攝像頭能記錄他們的所作所為。

  於是,他們“玩起”疊羅漢,以使雨傘可擋住“天眼”。

 

 

(圖源:香港中通社)

  搶手機

  此外,為讓自己不和平的行為不被曝光,他們更不惜強搶記者手機!

  一家曾“遭劫”的媒體形容,6月12日,香港立法會原本要恢復二讀《逃犯條例》修訂草案。但大批示威者封鎖立法會總部出入口,阻止議員進入大樓開會,另有數十名示威者在立法會示威區附近挖磚頭。

 

 

(圖源:港人講地)

  就在該媒體記者用手機攝錄他們的掘磚行為時,竟有示威者衝過來搶奪記者手機,並試圖將剛才的挖磚片段刪除....。.

  此等行徑,與賊何異?!

  “掠奪”完食物再留“少量”金錢

  而另一個他們與“賊”類似的行為則發生在7月1日。

  當天,這些“和平示威者”闖入立法會大樓後,於餐廳內毀收銀機、打開員工儲物櫃、掏空店內飲品....。.

  不過為證明自己絕不是“賊”,他們留下了“少量”金錢(雖被指“明顯不夠支付”),更在“百忙之中”,抽空放了張“我們不是賊人,不會不問自取”的字條。

 

 

(圖源:港人講地)

  然而暴徒們再怎麼塗脂抹粉,亦無法掩飾他們的“強盜”行徑。

  餐廳負責人就直批他們行為“野蠻、過分”,更質問,“妳反對立法會,但為何要破壞私人商戶,這是搶劫!”

  因此,當傳出香港警方陸續拘捕涉案人士的消息後,有人“心慌慌”了....。.

  據“議事沙龍”臉書賬號爆料,近日有多名示威者於通訊軟件“Telegram”平臺哭訴,壓力大到無法承受,吃飯時更忍不住哭出來,寧願去自首。

  有示威者聲稱,此類案件一向判得“不重”,相信自首可獲輕判,也算一種解脫。

  “平生不做虧心事,半夜敲門也不驚。”有網友得知他們內心忐忑後感嘆,早知今日,何必當初!

 

 

 

 

【編輯:劉春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    7m篮球比分nba