香港貿發局加強支援 助港企應對全球營商挑戰

時間:2019年07月05日 20:11  稿件來源:香港中通社

  香港中通社7月5日電 香港貿易發展局(香港貿發局)新任主席林建岳及總裁方舜文,5日聯同香港特區政府商務及經濟發展局局長邱騰華會見傳媒,介紹該局推出的支援措施,以協助港商尤其是中小企業,應對目前經濟不明朗及中美貿易摩擦所帶來的營商挑戰。

  林建岳認為,中美兩國將會繼續在科技發展上較勁,貿易摩擦亦會持續;製造業供應鏈及國際貿易發展勢態產生根本變化,港商必須做好準備適應轉變。中國內地、亞洲及其他新興經濟體,在這個過程中會加快開放步伐,為港商帶來新的發展機遇。

  他指出,在過去50多年,香港貿發局一直支持香港中小企的發展,面對當前挑戰,更會利用貿發局全球50個辦事處的網絡,全面協助港商多元發展,從挑戰中發掘商機。

  據介紹,香港貿發局來年的優先目標是協助香港企業開拓新市場,探索建立新的製造業投資合作夥伴關係和不同的供應鏈模式,以提高港商的營運能力和競爭力。林建岳說,香港貿發局將採取全方位策略,協助港商做好準備,抓緊粵港澳大灣區及“一帶一路”沿線國家帶來的機遇。

  為此,貿發局將會提供資訊協助港商作出明智決策,協助香港生產商探索其他採購及生產方案,協助港商開拓新市場以及擴展現有市場,在成熟市場主要的國際貿易展覽中提升香港產品形象及品牌知名度,以及提升貿發局展覽和採購平臺的國際性。(完)

【編輯:華媒平臺

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    7m篮球比分nba