湯家驊對香港大專院校學生會拒見政府感失望 認為無助化解對立

時間:2019年07月05日 20:50  稿件來源:香港中通社


  香港中通社7月5日電  據港媒5日報道,對於有香港大專院校的學生會拒絕政府邀請,要求政府如果能滿足兩項要求,包括不向反修例示威者作追究,以及要公開會面,便可以考慮和政府對話。對此,香港行政會議成員湯家驊表示感到失望,認為錯過對話機會。

  湯家驊表示,大專院校的學生會的要求,無助化解嚴重對立,希望雙方就會面模式溝通,但要妥協法治是相當高難度的要求。

  他指,“七一”當日出現很多違法行為,包括強行進入處所、刑事毀壞等,用政治理由妨礙檢控是違反《基本法》條文和法治精神。

  此外,另一名行會成員張國鈞則表示,最重要是有對話機會讓特首知道想法,呼籲學生不要拘泥是否閉門,認為閉門見面可以更坦誠表達意見。他希望學生重新考慮、不要有前設。

【編輯:馮揚

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    7m篮球比分nba