香港分社 ? 正文

港中大校長姑息暴力自作孽,還向政府伸手要14億搞裝修...

時間:2019年11月21日 17:58  稿件來源:香港新聞網


黑衣暴徒之前曾在中大二號橋設路障並縱火,其間向警方投擲燃燒彈。 圖源:中新社

  香港新聞網11月21日電 據媒體報道,香港中文大學近日提出申請巨額資金來維修被暴徒毀壞的校園。該消息一出,立馬引來多方討伐,有自稱是香港納稅人的網友表示極力反對,怒言:香港納稅人的血汗錢,決不能用在中大身上;有人更是大罵中大校長段崇智厚臉皮。今日,中國官媒央視新聞發表熱評文章《段崇智 請站出來說說 中大維修該誰埋單?》,直指中大校長姑息暴力,今日反食惡果。

臉書截圖
臉書截圖

  11月17日,有網友在臉書上爆料,港中大向香港特區政府申請14億的巨額資金,用來裝修前幾個月被暴徒占領毀壞的校園,不少網友得知後氣憤不已。

  港中大校園內遭受破壞的程度有多嚴重?據港警透露,17日在香港中文大學(港中大)檢獲3900枚汽油彈,為修例風波警方行動以來檢獲最多汽油彈的地點。而這些汽油彈經常飛來飛去的地方,就是校園。據港媒發布的圖片顯示,港中大校園內的暴徒甚至還曾點燃自己學校的校車。

  該帖子發出後,不少網友紛紛在下面留言,強烈反對香港納稅人為港中大埋單。

  有評論怒稱:港中大自己摧毀,卻讓政府出錢裝修,這讓有良知的香港市民怎麼想?

  網友的憤怒並未止於此,有人專門到“香港討論區”下面發文,寫給香港特首林鄭月娥,強烈反對政府撥錢復修港中大。

  他在文中寫道:五個多月以來的暴動,香港已經滿目蒼夷,多處地方及多處公共設施需要大量維修,需知道香港庫房的儲備是上幾代香港人辛辛苦苦為香港建設的得來的,暴徒所做的行為無法無天,置香港人的名譽,生命及財產於不顧香港已經需要長久的時間才能修復,不可能再動用庫房14億元為香港中文大學復修……

  與此同時,他還呼籲,一人一信,復制該文內容電郵給林鄭。

  不少人在下面留言表示支持。

  有人還把這條消息發到了微博上,引來內地網友對港中大校長段崇智的嘲諷和討伐,有人笑稱段崇智“臉真大”。

  今日(11月21日),中國官媒央視新聞發表熱評文章《段崇智 請站出來說說 中大維修該誰埋單?》,文章提到,隨著香港進入個稅申報期,納稅人們正計算著自己的納稅額。盡管有諸多不滿,但他們心裏清楚,持續多日的暴力活動對公共場所、設施及校園的破壞,恐怕最終都需要由納稅人埋單。所以,當媒體曝出中大向政府申請巨額資金來維修被暴徒毀壞的校園時,大家心裏的憤怒一下子引爆了。

  文章批評港中大校長段崇智昨天姑息暴力,今日反食惡果,作為大學校長開了一個很壞的先例,難怪當中大申請巨額維修資金後,網友把靶子紛紛對準了校長段崇智,奉勸“人活臉,樹活皮。”

香港政研會發表聲明終止捐助港中大 香港中通社制圖
香港政研會發表聲明終止捐助港中大 香港中通社制圖

  事實上,這並非港中大首次被呼籲“斷糧”,此前早已有社會組織停止對港中大的捐助。10月21日,由“愛國愛港”人士組成的香港政研會發表聲明終止捐助港中大,並呼籲全民一起行動,“向暴力說不”!

  聲明強調,大學經費來自政府,政府資源來自稅收,作為良好市民,必須盡公民義務繳稅,但大學另一重要經費來源來自民間和商界的捐獻;香港政研會回應香港知名專欄作家中大校友屈穎研小姐的建議,呼籲全民停止向中文大學捐款,斷其亂港資源,我們沒有義務培養禍港暴徒。

【編輯:劉凱程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    7m篮球比分nba