香港分社 ? 正文

酒後吐真言?泛民議員大罵亂港青年“神經病”!

時間:2019年11月22日 16:01  稿件來源:香港新聞網


圖片來源:視頻截圖

  香港新聞網11月22日電 一段香港泛民議員聚餐的視頻走紅網絡。視頻中,泛民區議員周偉雄“酒後吐真言”,在飯桌上大罵亂港青年是“神經病”,同時發表“撐警”言論,說自己從頭到尾都不同意警察是“黑警”。

圖片來源:視頻截圖

  值得註意的是,周議員的臉書個人專頁,自9月開始一直懸掛著“五大訴求、缺一不可”的字句。有網友直言“演砸了!”

  此飯局的時間地點無從考證,且由於視頻經過特殊處理,暫時不知同席的都有哪些“高人”。從視頻的拍攝角度,有可能是同席之人,也可能隔壁桌的食客。不過這並不影響周議員的“傾情演出”。

  視頻中,身穿白衣的周偉雄在擺滿酒瓶的餐桌上發表“真情”演說,他先大聲表明自己的立場,說自己“從來不支持”這群亂港的年輕人,他總是希望“大家冷靜”,這樣有錯嗎?

  他說,現在連登上有人發起活動“一票不投周偉雄”,但他“不在乎”,接著他自問自答:“如果我是政棍,我會這麼做嗎?”

  他還說,因為勸年輕人“冷靜”,導致自己現在都有“情緒問題”了,說到激動處,他更是大罵亂港青年 “神經病”。

  罵完亂港青年,他又開始為香港警方鳴不平!他說,其實香港警察已經盡力了,自己從頭到尾都不同意說警察是“黑警”,並且到現在都尊重警察。

圖片來源:視頻截圖

  視頻中同席的另一個“聲音”附和說,自己也同意周偉雄的話,也覺得香港警察是世界上最克制的。

  在這個2分多鐘的視頻中,周議員每每說到激動處手舞足蹈還拍桌子,他每說一句,同席的人就都拍手叫好,顯然一席話講出了大家的共同心聲!

  據了解,周偉雄是2011年起擔任香港葵青區議會葵盛東邨選區現任區議員。2018年1月,因為要集中處理長者支援、長期病患者照顧以及醫療支援議題而因此退黨。雖是民主派區議員,但周不像某些位泛民議員般“活躍”,此次香港騷亂媒體上也鮮有關於他的報道。

  周議員飯桌上“真情流露”,大有不吐不快之感,但是打開周議員的臉書個人專頁,卻赫然看到支持“五大訴求”的字句,並且位置非常顯眼:

圖片來源:周偉雄臉書截圖

  另外,在9月18日這天,周偉雄還上傳了一張“五大訴求,缺一不可”的圖片:

圖片來源:周偉雄臉書截圖

  這就叫“做戲沒有做全套”吧?所以,周議員究竟是“酒後吐真言”呢?還是演戲演砸了?

  有分析認為,這段視頻被傳上網絡的時機把握得還是相當不錯的。今天,距離香港區議會選舉還有不到兩天時間,可以說,現在是最後的拉票期。

  然而,如果認為一個小視頻就能“洗白”,就能拉到票,那就太小看香港網友了。有線民看完就直接表示,泛民慫恿教唆黑衣人把香港搞得亂七八糟,怎麼可能支持他們?

  有線民“火眼金睛”,一眼看穿這是在演戲,做最後“拉票”,反問周是不是想把自己洗白?還有網民稱他們這是“自己搬石頭砸自己腳”。

圖片來源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    7m篮球比分nba