香港分社 ? 正文

內地港人紛紛返港 決心以票止亂

時間:2019年11月24日 11:13  稿件來源:海外網


  港青陳賢翰表示,數月以來,香港持續動亂,整個形勢困擾著他,以及很多和他一樣關心香港的人。“我們希望在區議會選舉中,選出一些真正可以建設香港的議員。這樣我們愛國愛港的香港人,就可以掌握主動權,建設更好的香港。所以,無論多遠,都會回香港投票。 ”

  據香港《文匯報》24日消息,他指出,很多在北京、上海等內地不同城市工作的香港人,也都會回去投票。“他們都是自掏腰包,坐飛機回港投票的”。

  在佛山創業的港人梁小姐,昨日已和同在佛山的香港朋友組團回港,今日會給愛國愛港的候選人投下自己的支持票。梁小姐表示,以前在內地工作的香港人,有時候因為工作原因,並不會特意返港投票。這次不同了,大家投票熱情都很高。

  “香港持續動亂,反對派議員在其中起到很壞的示範作用。所以這次選舉,我們更堅定要選出愛國愛港人士作為議員,服務香港,造福港人。”梁小姐說。

  香港今日舉行第六屆區議會選舉,可投票的已登記選民超過413萬。在黑色恐怖籠罩下,泛暴派為了選票,不斷散播仇警情緒,更將這次區選形容為所謂“止警暴”。對此,多名建制派立法會議員表示,24日舉行的選舉,是建設與破壞之爭、穩定與暴亂之爭,更是重建家園與持續家園被破壞之爭,並呼籲每名選民利用手上一票,踢走泛暴派,表達不要暴力,還我和諧社區、還我香港的心聲。

  據統計,過去幾個月,由於暴亂事件,民建聯超過70個辦事處被破壞,破壞的次數超過100次;工聯會近30個進修中心、醫療所、議員辦事處等服務機構遭受了不同程度的破壞,總共破壞次數超過50次;新民黨大概10個辦事處被砸,其中兩個辦事處被人縱火。

  香港行政長官林鄭月娥昨日(23日)在社交網站發文,呼籲選民積極投票。林鄭月娥指出,這是四年一度區議會選舉的大日子。區議會是政府在改善地區事務,提供公共設施和解決地區問題的重要夥伴,也是香港政制的重要部分。這次區議會選舉面對前所未有的挑戰,選舉管理委員會和特區政府都悉力以赴,辦好這場選舉,讓選民能安心投票。

  林鄭月娥稱,這次籌備工作涉及大量人手,工作繁重而艱巨,要感謝兩萬多名選舉工作人員及民政署職員,以及警務處、消防處、民安隊、醫療輔助隊、廉政公署、路政署、機電工程署、食環署、新聞處等逾萬名同事為選舉順利進行而付出的努力,也呼籲已登記選民踴躍投票。

  香港警務處處長鄧炳強22日明確指出,警方已為確保票站及選民的安全做好準備。他呼籲,選民千萬不要作出暴力行為或騷擾他人投票的行為,否則是與700萬香港市民對著幹。

  鄧炳強稱,警方會為選舉安保做好準備,在票站內部署足夠人手,在票站外以高姿態巡邏,以確保選舉安全和投票不受干擾,警方已就可能出現的突發情況作應變預案。

【編輯:紀東

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    7m篮球比分nba