香港分社 ? 正文

譚耀宗:廣大港人冀藉區選向連月暴力事件表態

時間:2019年11月24日 12:27  稿件來源:香港中國通訊社

  香港中通社11月24日電 (記者 企日昭)香港特區區議會選舉(區選)24日早上7時半開始,當日多個票站外,一大清早便出現選民大排長龍的情況。全國人大常委譚耀宗也現身屯門為該區的區選候選人打氣。他認為此次區選在特殊的背景下舉行,不少香港市民都希望通過此次選舉向連月來的暴力表態。

  24日早上9時,譚耀宗投票後趕到屯門為該區的區選候選人打氣。他表示,本屆區選在特殊的背景下舉行,香港社會連月來多次受暴力衝擊,廣大香港市民都對沒完沒了的暴力情況感到焦慮,擔心對香港禍害深遠。

  據他了解,很多市民都期望藉由此次區選就暴力表態,票選幹實事的候選人,讓暴力事件停止,讓香港社會回歸理性務實。

  譚耀宗希望,大家都能運用手中的一票向暴力說“不”。在他看來,香港社會連月來不穩定,此時區選最需要選出具建設性的候選人,讓香港重新出發。

  他認為,今年區選的投票氛圍熱烈,在特區政府和警方採取措施保障選舉安全的環境下,香港市民都能和諧有序地投票。他相信,即使發生任何突發的紛擾事件,警方必能維持治安。(完)

【編輯:香港新聞網

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    7m篮球比分nba