香港分社 ? 正文

聶德權:超3萬名特區政府人員致力為區議會選舉提供安全環境

時間:2019年11月24日 15:21  稿件來源:香港中國通訊社

  香港中通社11月24日電 2019年香港區議會選舉24日舉行,香港特區政府政制及內地事務局局長聶德權當天在港表示,今次選舉總共有超過3萬名特區政府人員參與,在各個不同崗位致力做好今次選舉工作。特區政府各部門上下一心,全力以赴,致力於為選民提供安全環境,安心投票。

  聶德權當日在沙田官立中學的投票站表示,政府為了本次選舉作了大量準備工作,各個政府部門上下一心,一起努力。除了兩萬位票站工作人員外,其他相關部門,包括警務處、消防處、民安隊、醫療輔助隊,甚至路政署、機電工程署及其他部門和交通機構等,均全力以赴。今次總共有超過三萬名政府人員參與,在各個不同崗位致力做好今次選舉工作。

  他又指,24日的投票時間有15小時,有關部門會等到晚上10時半投票時間完結後,才會進行點票工作,所以有充裕時間讓選民投票,大家不需集中在同一時段投票,如果到票站時比較人多,請大家有耐性,按照工作人員指示排隊,有序入內投票。

  在票站運作上,他表示,特區政府最主要的考慮,首先是候選人、支持者、選民和工作人員的安全;其次、要保持選舉公平、公正性。有關部門已做好保安部署,警方亦已介紹相關的安全保障。此外,消防處、民安隊和外聘的保安人員亦已就位,而港鐵將運作至晚間11時,希望各位選民今日能夠履行公民責任,踴躍投票,選出你們心儀的代表為社區服務,為香港建設努力。

  聶德權強調,特區政府有決心,希望能夠順利地完成4年一度、非常重要的區議會選舉,也希望全社會一起努力,維持和平、有序、理性、文明、廉潔的環境,讓這個選舉能夠順利進行。(完)

【編輯:香港新聞網

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    7m篮球比分nba